Trabalhos Científicos

Trabalhos Científicos Instruções para submissão de resumos

Data limite para recebimento de resumos: 15/04/2019

Divulgação do resultado da avaliação: 21/04/2019

1. Para submeter os trabalhos é necessário que o autor responsável pela submissão do resumo esteja inscrito no evento.

2. Não há limite de trabalhos submetidos por autor e não há limite de autores por resumo. Insira os autores na ordem desejada.  

3. Serão aceitos trabalhos científicos e relatos de casos das áreas de Gastroenterologia clínica, hepatologia, endoscopia digestiva e cirurgia do aparelho digestivo.

4. Ao submeter os trabalhos, os autores assumem o cumprimento das legislações e normas éticas que regem a pesquisa com seres humanos e animais, incluindo-se a aprovação pelos Comitês de Ética em Pesquisa e de Ética Clínica em Pesquisa em Animais.  

5. Os resumos devem ser enviados para o e-mail: comissão@gastrotriangulo.com.br

6. Antes de submeter o resumo, revise, com atenção. Eventuais alterações serão permitidas somente até o prazo final de envio de resumos.  7. Após o envio do resumo, o autor receberá um email de confirmação de recebimento e, na data da avaliação, receberá um email com o resultado da apreciação do trabalho e as instruções para a forma de apresentação do mesmo no evento. A decisão final da comissão avaliadora é considerada suprema, irrevogável e inapelável, a qual não será revista. Os trabalhos que não forem aceitos para apresentação oral, podem ser apresentados via pôster.

8. Atenção: todos os materiais produzidos sobre os resumos (anais, certificado, dentre outros) serão reprodução fiel das informações submetidas pelo autor. Portanto, não é possível proceder a alterações quanto à grafia do título, resumo ou autores após a data limite para envio de trabalhos. Salientamos que as informações fornecidas são de inteira responsabilidade do autor que submete o resumo.

Instruções para preparação de resumos:

Serão aceitos trabalhos nos idiomas: inglês, português e espanhol.  

O Título deve ser conciso e refletir o estudo a ser apresentado. 

O texto do resumo não deve exceder 2.500 caracteres com espaços, limite de 250 caracteres para o título. 

O arquivo deve ser enviado na extensão PDF para o e-mail: comissao@gastrotriangulo.com.br

O resumo deverá ser digitado em corpo único, sendo sugerido para o autor seguir a sequência: Introdução, Objetivo, Método, Resultados e Conclusão. Essa sugestão não se aplica para Relatos de Caso/Casos Clínicos. 

Os Resumos de Relatos de caso deverão ser estruturados em: Apresentação do Caso, Discussão e Comentários Finais.Considerando que os relatos de casos contribuem de modo importante para a troca de experiência entre os profissionais, a Comissão recomenda que sejam enviados apenas relatos de casos comuns com evolução atípica ou de casos realmente raros, que tenham importante relevância. 

A Instituição ou Instituições onde o trabalho foi realizado, assim como os nomes dos autores, NÃO devem ser mencionadas no corpo do texto. 

Não será permitida a utilização de gráfico ou tabela. 

Minimize o uso de abreviaturas. 

Referências, agradecimentos e ajuda financeira não são obrigatórios e se inclusos devem ser computados como Corpo do Resumo e deverão vir ao final do resumo. 

Resultados baseados em afirmações como “resultados serão apresentados” e ou “dados serão analisados” não serão considerados. Estes devem ser expostos de modo mais claro possível e as conclusões devem ser baseadas nos dados apresentados. 

Relatos de casos sem clara originalidade e relevância que justifiquem sua apresentação não serão aceitos. Também serão recusados trabalhos que conste apenas revisão da literatura. 

Nomes comerciais não são permitidos, apenas os nomes genéricos das drogas, escritos em letras minúsculas.

© Copyright GASTRO TRIÂNGULO